Menikmati Kuliner di Middleclass Indonesia Foodcourt Malang

Juli 17, 2019

Middleclassindonesia (Foto dokumen pribadi)


Sore hari nan cerah saya tengah berkumpul bersama komunitas blogger Malang sembari menikmati kuliner yang ditawarkan oleh Middleclass Indonesia Foodcourt yang menggugah selera. Menurut Mbak Rosana selaku pemilik, nama Middle Class sengaja diambil untuk mewakili bahwa Foodcourt ini dibangun bagi semua kalangan. Jadi, kalian bisa makan, kumpul-kumpul bareng keluarga, teman dan sahabat.

Bersama Komunitas Blogger Malang
Middleclass Foodcourt yang mengusung tema minimalis kekinian ini termasuk salah satu Foodcourt yang layak diperhitungkan. Gaya minimalis tampak pada penggunaan peralatan meja dan kursi makan yang terbuat dari kayu serta terbuat dari drum berbahan seng. 


Desain minimalis (Foto dokumen pribadi)
Foodcourt yang berusia hampir satu tahun lebih ini berisi 22 tenant ini menyediakan berbagai makanan dan minuman, seperti minuman panas, dingin, aneka nasi goreng, beef steak hingga makanan dan minuman kekinian. Para pengelola Middleclass Indonesia sengaja ingin menampilkan aneka makanan dan minuman yang tengah digandrungi oleh komunitas tua, muda, hingga  anak-anak.

Middleclass Foodcourt yang terletak di jalan Cengger Ayam No. 34 Tulusrejo Kecamatan Lowokwaru ini berhadapan langsung dengan jalan raya yang cukup ramai dan STAI Al-Hikam. Sehingga cocok banget ada Foodcourt dan langsung menjaring customer di sekeliling Foodcourt berada.


Lokasi Middleclassindonesia Foocourt (Foto dokumen pribadi)
Senang rasanya saat datang ke Middleclass Foodcourt bertemu dengan para pemilik tenant yang ramah dan welcome terhadap customer. Saya sempat mencicipi beraneka macam makanan seperti Nasi Hitam, Bakso Batok, Steak Hot Plate, Hurry Rid, serta minuman coklat cozy, dum dum tea, dan sel-sel.


Aneka kuliner di Middleclass (Foto Dokumen pribadi)

Penasaran dengan cita rasa makanan dan minuman di atas kaaan? Nah, marilah saya review satu persatu:

1.     Nasi Hitam


Nasi Hitam (Foto dokumen pribadi)

Baru tahu saya kalau ada nasi hitam. Hitam dari nasi ini terbuat dari tinta cumi-cumi…heem…rasanya bagaimana ya? Tahu nggak…rasanya enak banget. Nasi Hitam ini bisa kalian pesan di tenant aneka nasi goreng. Tenant ini sengaja menyediakan aneka nasi goreng, dari nasi goreng hongkong, Jawa dan kesemuanya enak. Dengan harga 15 K kalian sudah bisa makan nasi hitam dengan toping cumi dan telor. Menu nasi goreng ini mulai 10 K-15 K. Jikalau lagi rame, bisa habis 30 porsi lho, duuh laris banget kaan? Kalian bisa kepoin instagramnya di @anekanasigoreng

2.     Bakso Batok

Bakso Batok (Foto dokumen pribadi)

Malang bisa dibilang gudangnya kuliner bakso. Mau icip-icip bakso merk apa saja pasti testimoninya adalah enak. Begitu pula dengan Bakso Batok dari salah satu tenant di Middle class Indonesia. Bakso ini terdiri dari bakso urat pedes yang duuuh…bakalan ngiler deh…pas banget deh rasanya. Lalu ada tahu bakso dan siomay. Bakso batok ini sengaja diracik dalam batok sekaligus juga menyediakan kopi batok, jadi kopi dituang dalam gelas batok kelapa. Selain unik, bakso batok ini beda dari bakso-bakso kebanyakan. Harga dimulai dari 10 K-15 K dan kalian pasti setuju dengan saya, kalau Bakso Batok ini nyammi banget. Kepoin deh Instagram nya di @bakso_batok_malang

3.     Nasi Ayam Jakarta

Ayam Jakarta (Foto dokumen pribadi)

Ayam adalah salah satu hidangan yang bisa disajikan dengan bermacam-macam bumbu. Di Middle Class Indonesia, kalian bisa cobain nasi ayam Jakarta. Nasi dengan ayam special ala rempah Jakarta yang terdiri dari ayam kampong dan ayam biasa. Kalian cukup membayar 15 K untuk ayam biasa dan 25 K untuk ayam kampong. Rasa bumbu ayam Jakarta ini rempah banget, sekilas seperti nasi rames dengan ayam bumbu namun rasanya nyammi banget. Kunjungi Instagram @Depot_ajak_cabang

4.     Fla Hot Plate

Fla Hot Plate (Foto dokumen pribadi)

Fla Hot Plate
ini adalah steak ya? tenant Fla Hot Plate ini menyediakan varian ayam, sapi, beef, dan tuna katsu yang dibandrol dari harga 15 K – 18 K. Jangan lupa untuk menambahkan saos kuliner ini ya? kalian bisa memilih beragam saos dari Fla Hot
 Plate seperti  blackpaper, Katsu, mushroom, dan brown sauce. Rasa daging  ini lunak dan enak banget. Kunjungi Instagramnya di Fla_hotplate

5.     Hurry Rid
Nasi kekinian (Foto Dokumen pribadi)
Mozarela di Hurry Rid (Foto dokumen pribadi)

Salah satu kuliner kekinian yang ada di Middle Class Indonesia Foodcourt adalah Hurry Rid. Menu yang ditawarka Hurry Rid adalah 5 menu dari kisaran harga 8 K-27 K. Beagam toping bisa kalian pilih di Hurry Rid yaitu dari toping mozzarella, varian nasi barbeque, nasi telur Pontianak, dan lain sebagainya. Rasa kuliner ini mantap banget, dipastikan semua kalangan suka banget. Yuuk kepoin instagramnya di @Hurryrid

6.     Coklat Cozzy


Coklat Cozzy (Foto dokumen pribadi)

Bagi kalian penggemar minuman coklat, coklat cozy ini layak menjadi referensi lho. Pasalnya, rasa coklatnya terasa  banget, tidak bikin serik dan terbuat dari coklat asli dari perkebnan coklat di Blitar. Rasanya seger banget. Alhamdulillah, anak-anak saya cocok banget sama minuman coklat cozy ini. Bagi penggemar coklat harus coba tuh. Harga minuman coklat cozy  ini murmer lho, dari 8 K – 10 K, bakal ketagihan deh. Jangan lupa mampir di @coklat_cozymalang


7.     Dum-dum Tea
Dum-dum Tea (Foto dokumen pribadi)

Dum-dum tea ini adalah salah satu label minuman Thai Tea yang lagi booming di Indonesia. Minuman the kini tak hanya dikonsumsi melulu teh ori lho, tetapi dengan berbagai campuran dari susu, green tea, coklat dan lain sebagainya. Nah, Dum-dum Tea ini mengambil konsep ini ya? yaitu meracik the dengan aneka campuran yang rasanya manis dan seger lho? dari harga 11 K hingga 13 K. Kunjungi #dumthaytea


8.     Sel-sel
Sel-sel (Foto dokumen pribadi)

Nah, salah satu minuman kekinian yang patut kalian coba adalah  Sel-sel dengan rasa green , mermaid, coffe, coklat. Minuman Sel-sel ini rasanya adem semacam kayak cendol dan nyammi banget. Kalian cukup membayar 10 K – 15 K/


Oh ya, bagi kalian yang pengen mengadakan event ke Middle class Foodcourt, kalian bisa lho, misalnya ada acara ulang tahun, tasyakuran, event kantor hingga pribadi yang lain bisa. Middle Class Indonesia ngadain event sembari order makanan dan minuman yang ditawarkan di sini. Nah, simple kan? event berjalan lancar dan kalian pun kenyang dengan menu-menu andalan Middleclass indonesia yang top dan mantul (mantap betul).

Jadi, buat kamu-kamu semua yang penasaran dan pengen cobain all food and beverages di Middle Class Indonesi, yuuk segera diagendakan ya? Bakalan balik dan balik lagi kok, seperti saya dan keluarga.


Kami balik lagi nih (Foto dokumen pribadi)

#middleclassrecomended
#middleclassindonesia
#kulinermalang
#menikmatikuliner

You Might Also Like

2 komentar